Эпиграмма? В ней лучик света высветил все грани

Эпиграмма? В ней лучик света высветил все грани.

1. Коротко:
1.1

Эпиграмма света лучик -
В непроглядной, чёрной туче.
Грани высветить сумел,
И характер, что припрятан - сразу ярко заблестел.
   
1.2

Эпиграмма, то не драма,
  И - не острый коготок.
    Не пустой, лишь вскользь смешок.
То лучик света - непроглядной тьмы.
  Сказал и быстро спрятался в глуши,
    А то побьют, как не - кричи!

2.

Эпиграмма, то не драма,
  И не взбалмошная дама,
И не острый коготок,
  Что на части сердце рвёт.
Не огонь, что всё сожжёт,
  Не пустой, лишь вскользь смешок*.

Эпиграмма света лучик -
В непроглядной, чёрной туче.
Грани высветить сумел,
И характер, что припрятан - сразу ярко заблестел.
 
Кто не видел подноготной -
  Всем известного лица,
    То реакция понятна и, конечно же одна.
Застыл, вгляделся, обомлел
  И улыбнулся от души.
Вот страсти*, чёрт его, дери.
  Похоже, тайна есть внутри.

Смешная, что ни говори,
  И, кто писал, подметил взглядом
    Такие острые черты.
Какие к черту там смешки?
  Ведь в судорогах забились сразу
    Глаза и щёки, руки, губы и оживлённо животы.

Сказал. И прячься, друг, в глуши,
А то побьют, как ни - кричи.
Ведь то, что подсмотрел, увидел,
Не лучшие, подчас - черты.

*смешок - СМЕШ'ОК , смешка, ·муж. ( ·разг. ). 1. только ед. Мелкий, короткий, непродолжительный смех. "Житейкин рассыпал в воздухе смешок, мелкий и острый." М.Горький. "В горле горе комом, а не смешок." Маяковский. Нервный смешок. 2. только мн. Насмешки, смешливое, насмешливое отношение к кому-чему-нибудь ( ·фам. ). Вам бы все смешки!
http://www.onlinedics.ru/slovar/ushakov/s/smeshok.html
**Страсти в двойном смысле - и страшное, но не до смерти и разные человеческие страсти.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья. 


Рецензии