Среди чуждых мне полчищ

* * *

Раскалённый асфальт, тут и там   выхлоп  газа,
если город гигант, напрягает, зараза…

Только после дождя, от цветущих лип запах,
где-то в сквере большом, уловить и заплакать.

В историческом  центре цветут – не заметно:
раскалённый асфальт держит за ноги летом?

Почему тут и там от фонтанов руины -
вытесняют…  Заезженный центр – для  машины

на парковке бы место!  Пройти  мимо сада -
тротуары  заужены  к общей досаде?

Продышаться в июле – и потянешься к грядкам,
к водоёмам – любым! - соль смывать без оглядки.

И сдаём города торгашам и хапугам,
отстоять – ни гроша! Ни здоровья. Ни друга

нет у нас, горожан. Задыхаемся молча:
вытесняют… Кто я, среди чуждых мне полчищ?!


05.08.2013


Рецензии
Прекрасная, замечательная исповедь поэтессы, которая не может жить без красавицы Природы в любимом городе, загаженном торгашами...

Александр Вишневский Романенко   26.07.2016 01:17     Заявить о нарушении