Отпусти

Вновь дорога молчит
Излишне извитая,
Своим блеском зовет и все нежится.
Твоих губ рассеченый гранит,
Не забытая,
Все молчит, опираясь на крики,
И вертится.

Забывает про небо
Тот ястреб, что в клетке уж,
И не рвет над собой тьму проклятых цепей -
Так и я,
Что когда-то невольником
Не был,
Позабыл про течение слов
И страстей.

Твоим игом проклятым
Опутаны вечности,
Твоим словом земным не дается покоя.
Я устал. Но измятый,
Запекшийся в бренности,
Не могу не дышать, не смиряясь с неволей.

Твои руки и стоны
Пропитаны горечью,
Мои мысли и взгляды срываются падалью.
На тебя променял звуки лучших
Симфоний,
А теперь отпусти. И в глаза
Не заглядывай.


Рецензии