фр. 54

     Почему я еще терплю К в своем доме? Когда я собираюсь выставить его вон, на меня вдруг нападает апатия. Если можно так сказать: апатия нападает. Но ведь говорят же: напала лень. Я думаю, «напасть» здесь употребляется в значении «упасть», то есть как бы свалиться на голову. Лень здесь выступает не активным, а пассивным субъектом. Как можно изображать лень агрессивной? Ляпсусы естественного языка.


Рецензии