А все-таки Родина пахнет березовым соком...

* * *

А все-таки Родина пахнет березовым соком...
И первой любви аромат не проходит впустую...
Однажды вернешься и скажешь себе ненароком:

По Родине я, как по женщине, свято тоскую...

Я Родину звать не хотел никогда за собою...
В горячих песках много раз я искал утешенья...
Завидовал немцам, и даже французам-не скрою...
Сегодня прошу у России за это прощенья...

Сижу на крылечке и в даль устремляются взоры...
Сердечную песню пою, ведь я истинно русский...
Она обнимает бескрайние эти просторы...
И сладко мне нынче и как-то по-светлому грустно...


Рецензии
Да берёз-то уже почти не осталось.
Говорят, где-то за МКАДом можно
парочку увидеть...

Философский Саксаул   15.03.2014 06:49     Заявить о нарушении
а у нас много)))))и даже березовые рощи есть с грибами!

Марина Паскуль   16.03.2014 14:38   Заявить о нарушении