О моей маме

эскиз

Ах, какие б открытия сделала!
Математик от Господа! Но...
Позвала её реченька белая.
Потянула на  самое дно...

Непростое то дно! Золотистое!
Мыли злато в воде ледяной!
Как прозрачна вода эта чистая!
На застывших руках надо мной.

И готова была преступление
Ради воли своей совершить
Так и выпал мне мой день рождения...
Коль рождением можно грешить...

Полку ей уступили солдатики
Только раз уступали мне так!

И за это вот в зоне рождение
Дал Господь мне на воле пожить.
А Серёжка не за преступления
Стал по зонам России кружить.

Не простил ему Бог роды вольные,
И свободы ему не простил.
Ну а я,за деньки малосольные
На всю жизнь в раннем детстве простыл.

Так и жили два сына увечные:
Тот душою, а этот умом.
Ей же грезились жизнь бесконечная
И собачка на пару с котом.

И за эту за долю Колымную,
За любовь среди зоны и льдов,
Дал Господь маме жизнь очень  длинную
И владение тайнами слов!

Не напрасно секретности гриф таю.
Поражала людей не мазком -
Безупречно отточенной рифмою,
Как стальным нержавейным клинком.


Рецензии