Это я...

Это я над четвёртым Чернобыльским блоком
лёгкой дымкой истаяв, взлетел.
Это я обожжён откровением Блока
в этой жизни немного успел.

Это я захлебнулся в разорванном "Курске",
оружейный плутоний глотал.
Это я был расстрелян в ущелье Унгурском -
не сработал последний запал.

С ними, верный и преданный долгу,
боль России приняв как свою,
много лет изнурительных, долгих
погибаю в неравном бою.

Это я, вопреки сатанинским утехам,
возрождаясь из пепла, встаю.
Это я, в легендарных победных доспехах.
наш карающий меч достаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.