ЗИМА опять ворчит

Весна   наступит  ли в душе
Иль  осень  хладная  наскучит
И  холод  зимний  лишь  замучит,
Никто  не  вспомнит  обо  мне?

Сама  давно  всех  оттолкнула,
Сама  сбежала  ото  всех
И  к одиночеству  прильнула,
Забыла  дружбу,  радость,  смех.

Судьба   такая. Сколько  ж  будет
Тянуться  круг  тяжёлых  зим,
Никто  его  так  не  разрубит?
Нужна  кому  -  есть  хоть один?

Наверно,  нет  -  звучит  всё  снова
В душе  один  и тот  мотив,
Нет,  не  вернуть  уже  былого,
Зима   опять  ворчит,  ворчит.

Зазря  старанья  и  стремленья,
Зазря  страданий  тяжкий  круг,
Из  слёз  мгновенья  и  мученья  -
Тебя  не  любят  и не  ждут.

Кому  нужна?  Ответ  известен –
Нет  ни  одной  такой  души
Нужна  кому,  как  есть,  чтоб  вместе
По  жизни  рядышком  идти.

Нет  никого на белом  свете,
Одна  в  квартире  и везде
И  даже  если  солнце  светит,
Темно  совсем,  темно  в  душе!

О,  Боги,  как  мне  измениться?
О,  Боги,  укажите  путь,
Чтоб  счастье  светлою  зарницей
Мне осветило  жизни  путь!


2005 г.


Рецензии
Только захотеть - всё будет!
Сердце счастья не забудет!!!

Николай Вершинин 2   23.12.2020 09:59     Заявить о нарушении
Ай! Хотение - не порука,
не везёт - такая штука!

Светлана Эдуардовна Пескова   23.12.2020 10:59   Заявить о нарушении
Повезёт! Надо верить!

Николай Вершинин 2   24.12.2020 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.