Ферара

Не различаем вчера и сегодня.
Нас  опекает благая Ферара:
грёзы, зовущие, трепет нектара.
Что окружающих строф благородней?!

Мы, домочадцы и слуги  таланта,
давних видений причудливый  гений,
Господи, вскруржимся!  Сны музыканта.
Нас обтекают великие тени.

Предусмотрительны. Сеется просто.
Вот он – строфический пыл Ариосто.
Небом  хозяйствуют Данте и  Бруно.
Не убегаем от сладкого шума.!

Вестники-слуги, беспечная  лира,
бсмело  мелькают туманы  пунктира?
Воля задумчивых?  Мост словаря.
Так поспеши, искушающий  Альдо,
Чутки движения копий геральда
Вверен осеннему  гул октября.

Шествуют гномы былого костюма.
Ночь испытаний. Тревожная дума,
Не затеряют тебя и меня   на карнавалах огня.               

Вы благодатны,  тщеты прикасаний.
Бродим, забытые  в чопорном фраке.
Но не сидельцы в тюремном   бараке!
Новых историй потворство желаний.
Гневны разоры  крови.
Детство. Пожар оэрви!


02.07. 2013


Рецензии