Картинка из далекого прошлого

Мама моет раму. Зайчик кружит от стекла.
Папа чинит приемник Кошка лежит  у стола.
Бабушка штопает дырку на дедушкином носке.
Дедушка с папироской ждет, прислонившись к стене.
Младший братишка Васька сосет петушок-леденец.
Машка, сестренка постарше, хрумкает огурец.
Шумная коммуналка, очередь в туалет,
А на стене в коридоре пристроился  велосипед.
Вечно под кайфом Мыкола. Машуня стирает белье,
На стуле сидит Афоня, пьет пиво, играет в лото.
Люська за пиано, Герцог подвоет ей в такт,
Дым коромыслом в прихожей. Все это просто так!
А я сижу в сторонке и так мне хорошо,
Что живы мои родные, что солнышко светит в окно.
Мама мыла раму… Память далеких лет…
Сердце грызет потихоньку… Давно никого из них…нет…


Рецензии