НЕ лирика

Избегайте пустых людей, что заметны красивым словом
И сверкающих , ярких лиц, в чьих глазах не живёт слеза
Не меняйте своих друзей, слишком часты подвохи в новом
Отпускайте из жизни всё, что годами нельзя связать

Запрещайте себе хандрить и не верить во «всё возможно»
Не спешите цеплять ярлык кто «хороший», а кто «плохой»
Лучше долго идти вперёд, неуверенно , осторожно
Чем бездушного чужака пригласить к себе жить домой

И не мстите всем тем, кто предал, даже если родными были
Даже если делили воздух , и вы верили, как себе
Все поступки идут по кругу, будьте выше дорожной пыли
Ведь не знаешь какие утраты станут счастьем в твоей судьбе

А пока…оставайся проще, человечность хранима Небом
Пусть сейчас ощущаешь дно ты, а в руках из кусочков нить
В «своё время» тебя оценят, дорожить будут словно хлебом
По утру тебя мысль разбудит, что всё так, как должно было быть…


Рецензии
Почему то на лучшие стихотворения откликов то и нет. Это, несомненно, одно из лучших.
А кот-то упадёт...

Виталий Демьянов   30.08.2013 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий! Отклики есть, на другом сайте. Это стихотворение очень любит мой папа. Это и есть самый главный мне отклик)!

Ира Долинная   30.08.2013 13:26   Заявить о нарушении