Послание

Да что мне до того,
Что я нагой и нищий,
Что беды всех веков
Меж строк ветрами свищут,

Что, как и до меня
Другие - я не понят,
Что среди бела дня
Любовь мою хоронят?

Да что мне до людей,
Судить меня не властных?
Как пара лебедей
Одной особой масти

Друг другу мы верны,
Ни выстрелом, ни грязью
Не выжечь наши сны,
Они арабской вязью,

Египетским письмом
Во тьме веков проступят,
К ним не дойдут умом
Те, кто нас слепо судят.

Лишь те, в ком злобы нет
Узнают, как любил я,
Как твой июльский свет
Мои расправил крылья.


        июль.2001.


Рецензии