На минутку погасим фонарики

На минутку погасим фонарики
И чуть-чуть помолчим в темноте
Вот и нет больше наших джунгариков
Живших с нами на той высоте!

Только раз мы на лифте катали их.
Строго вверх! А уснувшими - вниз.
Ничего то у нас не узнали и
Ни волков не боялись, ни лис.

Вы наверное мне не поверите,
У судьбы столько разных крючков!
День Сурка отмечают в Америке,
А у нас нынче день хомячков.

То-то мне не писалось, не пелося.
Души чувствуют: прерван контакт.
Не пилось мне вчера, и не елося.
Всё вокруг словно стало не так!

Заглянула супруга к ней в клеточку,
А она уж не дышит… не спит...
Вся такая хорошая, деточка,
Аккуратненько чисто лежит….

Жили-были! Был домик с припасами
И крутящееся колесо!
Игнорировали классы с массами.
Обошлись без степей и лесов.

Ничего для себя не припрятали.
Всё что было – оставили нам.
Отчего же опять виноватый я?
Что ж так слёзы текут по щекам?

Ничего не промолвила, бедная!
Хомячки – они больше без слов.
И бесхитростные и безвредные.
В них одно только чувство – Любовь!

А земля-то такая  пушистая!
Я копал глубоко, глубоко!
Коль бессмертие душ – это Истина,
То душа полетит высоко!

Вот и всё! Вы исчезли, джунгарики!
Пусть вам пухом земля всем троим!
Так что, если не трудно, фонарики
Пригасите! Вот так! Помолчим!


Рецензии