Когда-нибудь придётся отвечать

Когда-нибудь придётся отвечать
За подпись и за то, что ты не брал,
За самую последнюю печать,
За всё, что просто людям раздавал,
За то, что ты любил и не любил,
За каждый дождь и каждую грозу,
За всех, кто и тебя потом забыл,
За всех, кто наверху или внизу…

Когда-нибудь придётся отвечать
За внуков, за детей своих, чужих,
За то, что не умеешь промолчать,
Когда другие тихие, как жмых,
За Солнце, богом данное, за свет,
Идущий от неведомых миров,
За то, что у тебя покоя нет,
Но было очень много нужных слов…

Когда-нибудь придётся отвечать…
За первую, последнюю любовь,
За кровь, что отдавал, не мог не дать,
В Спитаке очень ждали эту кровь.
За радость и печали бытия,
За крест, за полумесяц, за Памир.
С тобой за всё отвечу там и я,
Ведь мы с тобой и есть огромный мир.

Когда-нибудь придётся отвечать…


Рецензии