Вредная привычка

Я так боялась вредных привычек,
Я столь отчаянно себя от них гнала.
Я даже в руки не брала тех спичек,
Что сигареты поджигали близ меня.

Я сторонилась всех вещей,
Влекущих за собой проблемы.
Я избегала и людей,
Затрагивающих мои вены.

Но, видимо, напрасно так старалась,
Лишь только многое по жизни упустила.

А напоролась не на то,
Чего всю жизнь боялась.

И виноват он, мой "никто",
Его увидя, просто растерялась.

И в нем, в моем пустом местоимении,
Скрывается досада и обида,
На то, что просто не хватило времени,
На то, что я опять, как Антарктида.

Все замерло внутри,
Остановилось лето,
Одни лишь пустыри
Внутри остались где-то.

В сиреневых мечтах,
Уж задыхаясь,
Улыбка дрогнет на моих устах.

Ими дышала каждую секунду,
Не выносила посторонних невпопад.

Ты знаешь что?
Уж лучше б я курила,
Чем думала о нем в осенний листопад.


Рецензии