ты и я

Я - несмышленый Маугли, человеческий детеныш,
Ты - мой Красный Цветок.
Я тебя разыскала среди тысяч таких же алых,
Там, где прочие люди пропускают по венам ток,
Где вольно, струясь и лабзая камни, шумит поток..
Там, где тысячи верных смертей..

Ты - жесткая обувь фирмы Grinders,
Я - окровавленная мозоль
Мы претираемся кровью, лимфой и совокупностью зол..
Я тебя чувствую, ты пахнешь, как
мята и очумелый тосол..
Ты - всегда одинок и ничей.

Я могу тебя звать, как зовет некрамант порождение зла..
Я могу тебя ждать, замыкаясь, упорно, без пищи и сна
Но побита посуда, песок вместо злата, пуста казна..
Ты так ловко нажал на стоп..

И всегда после пустоши вскоре приходит весна
Я люблю и любима, и снова кому-то нужна..
У меня - мои рифмы и ночи без чуткого сна..
У тебя же - в груди кровосток..


Рецензии