Любовь позови

Терпение в любви дается нелегко,
К нему пытаются нащупать тропы.
Через болота топкие, идя пешком,
Через пески зыбучие, стирая стопы.

Через леса таежные и глухомань,
Разыскивая вкусный запах дыма,
Сухарь, замотанный в оторванную ткань,
И курево, что так необходимо.

Когда терпение уже в твоей крови,
Когда готов ты к голоду и жажде,
Любовь, что ждет тебя, смиренно позови,
Недаром мучался, любил и страждал.

Вкуси любовь, способную, как ты, терпеть,
Купайся в ней и наслаждайся лаской.
Как на Париж, взглянуть и сразу умереть
Готовься, ведь любовь всегда, как сказка.

Иди к любви своей, ты трудности постиг,
Ты возмужал, преодолев преграды.
Ты многое познал из жизни, не из книг,
Теперь достоин ты любви, в награду.

5.08.13


Рецензии
Положительно и ободряюще, хорошее стихотворение!

Максим Шантыко   13.08.2013 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Максим, за позитивный отзыв. С уважением. Владимир.

Владимир Дин   13.08.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.