Новогоднее плате для Насти

Ёлка или новогоднее платье для Насти

Подарила бабушка внученьке Настюшке
К новогодним праздникам новую игрушку
Не куклу и не мячик и не злого волка
Платьице зелёное похожее на ёлку

Короною у Настеньки украшена головка
Игрушечками платьице  расшито словно ёлка
Надела платье Настя,  засверкали глазки
Отраженье в зеркале, как волшебной  сказке

В новогоднем платье в зеркало глядится
И из глаз у Насти счастья свет струится
Делает движение, словно в танце бальном
Крошечка принцесса в башмачках хрустальных

В новогодний праздник, нарядившись Ёлкой
Закружится в танце с козликом и волком
Дедушкины сказки в лютые морозы
Прочитает Настя дедушке Морозу

Папочка и мама постоят в сторонке
Веселится Настя милая девчонка, бабушки
Любуясь на маленькую внучку,  словно
В детском садике вдруг взялись за ручки

Новогодний праздник бесконечно длится
Долго будет Настя играть и веселиться
Всех объедет Настя в зимнее ненастье
Несмотря на холод,  всем подарит счастье

И тепла немножко маленького сердца
Бабушкам и дедушке чтобы им согреться
В сказочном наряде как ёлочка из  леса
Поцелует дедушку юная принцесса

От любви у дедушки вдруг заплачут глазки
Словно видит дедушка девочку из сказки
И поднимет дедушка девочку на ручки
Нет на свете девочки лучше нашей внучки




В платьице зелёном как ёлочка из леса
Любовью нас осыплет юная принцесса
От такого счастья  сладко стонет   сердце
Маленькая Настя в нём откроет дверцу

Дверца эта в сердце настежь  распахнётся
И любовь наружу из него прорвётся
В тёмную квартиру солнце вдруг ворвётся
Золотистым лучиком по стене прольётся

От любви к ребёнку сердце замирает
Как это бывает,  только возраст  знает
От того для взрослых дороги так внуки
Что у них по детям заскучали руки

Рядом с малышами молодеют  люди
Внуки подрастают, смена для нас будет
Место мы уступим, молча и без стонов
Сверху мы посмотрим, и внучат поклоном

Одарим оттуда, за то,  что  подарили маленькое чудо, 
Ощущенье счастья нежности и ласки
И  возможность видеть маленькие  глазки, 
А в зрачках у внучки солнышко сияет
Что это за радость только возраст знает.
20.10.10г.


Рецензии