Рябиновая дрожь

Бамбуковая занавесь дождей
Прошелестела, провожая лето,
Цикадовый ноктюрн, сандал рассветов
В рубиновость рябиновых кистей.

Хрустальный звон. Нефритовый фен-шуй.
Сквозь полустон про нежность междустрочий,
Под шелест крон, в экстазе многоточий
Вплетаем стоны в эхо теплых струй.

Листва и «Хага-куре». Крепок дух,
И, разломав «Ветвь Персика» на ката,
Проскакиваем точку неразврата,
Сплетясь ветвями в танце губ и рук.

«В прямой любви» - стихов ли не писать?
…Струится век, отравленный Востоком.
Японисто-арабистые строки,
Советско-европейская кровать.

Перо несет в словесный выпендреж,
И будет подрифмована к «поэту»
«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»,
Атласность кож, закатно-острый нож…

Спи, дорогая. Это – просто дождь
В смешении с вином шуршит стихами,
Подкрашивает небо облаками…
Сырая ночь. Рябиновая дрожь…


Рецензии
Извините, набор бессмысленных фраз и сочетаний слов. Лишь бы была рифма...

Владимир Тетерин   13.12.2016 15:19     Заявить о нарушении
Извиняю. Каждому свое, как говорится. Скажите, Владимир, а Вы страничку открыли только для того, чтобы мне это написать? :-)

Илья Бестужев   13.12.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.