Его хищный профиль вполне оправдал фамилию...

Его хищный профиль вполне оправдал фамилию,
И из рваных линий голос он метко спаивал,
И ему, не как всем, не сдалась никакая скиния,
Он людские души в другое русло настраивал.

Он людские души в другие руки растравливал,
От Господних дланей, от судьбы, от путей проторенных,
От чужих кукловодов нити ловил-вылавливал,
Ему вроде бы незачем это, но так уж он был устроен.

Ему вроде бы незачем, ни интереса, ни гордости,
Ни каких-то целей далеких, амбиций, желаний игрищ,
В нем ведь начисто выжжена издавна людская подлость,
Вот таким герой мой забавным и честным вышел.

Вот таким герой мой однажды предстал и свету,
Он зачитывал тихо и громко стихи свои,
И в глазах моих уж давно не искал ответа,
Обрывая и эти нити, замывая мои грехи...

Обрывая и эти связи, улыбкой грустной
Он меня одарил и дальше ушел - вперед,
Ну а мне без его присутствия душно, пусто,
Ну да кто я такая - прерывать здесь его полет...


Рецензии
И сразу вырисовывается до_боли знакомый образ.
Красиво)

Марина Осадчая   18.08.2013 00:19     Заявить о нарушении