Белухи

          По батареям,
          По батареям
          Мыши шуршат, заметая следы.
          Я фонарею,
          Я фонарею,
          Когда по Неве проплывают киты.
          (Ночи без мягких знаков Зимовье зверей)

Город в шоке – киты вплывают
Вверх по Неве, порождая слухи.
Бред, бессмыслица, так не бывает!
Разве северные белухи…

Огибая гранит причалов,
Белым фантомом ночей бессонных
В черной воде и по всем каналам
В том числе телевизионным.

Глупо верить чужому глазу,
Пусть в свидетелях целый город.
Врут, что безумие не заразно,
Если в разнос коллективный разум,
Верь иллюзиям и приборам,

Ведь опять как в трясине вязнешь
В гуще творенья иного мира
В рваном ритме нейронных связей,
Шляясь призраком по квартире.

Тень прошла за окошком спальни.
Это дракон пролетел над крышей.
Не удивляюсь. Разве нормально
Только по батареям мыши?

Затхлый воздух, но танец пыли
Золотом в теле луча сверкает…
Жизнь – она и должна быть такая –
Здесь, под росчерком этих крыльев.


Рецензии