На улицу выйдя из клетки

На улицу выйдя из клетки
Бродил я среди тишины.
Темнело, и звёздочки редкие,
И свет от холодной луны.
Крошился щебень под ногами.
По узкой дорожке, босой,
Куда-то я брёл, сам не зная,
Куда не зайду, всё чужой.
Качались под ветром берёзки
В проулке вечерней глуши,
Серёжки свисали, как стёжки,
Моей одинокой души.
Мне слышались, кое-какие,
Пропавшего дня голоса.
Зеркальные лужи большие
Едва различали глаза.
Улыбка сияла сквозь слёзы,
Глаза были влагой полны.
В воде отражались берёзы
И свет от холодной луны.
Казалось, всё было, как в сказке,
В предчувствии тёплых ветров,
Но путь был упрятан под маской
Непонятых странных стихов.


Рецензии