Москва-Казанская. Быль. 1986г

Перрон, вокзал и шумная Москва,
Встречающие с яркими цветами.
Восторженные и радостные голоса,
Рукопожатия, поцелуи со слезами.

Бурлит, кипит и дышит, и живет
Много людской поток вокзала.
Нет дела никому, что кто-то ждет.
У них своих забот не мало.

Им наплевать, что кто-то ждет
С волнением, грустью и тревогой.
Им все равно, придет, иль не придет.
Они спешат своей дорогой.

Людской поток, людской водоворот.
Бессчётное количество улыбок.
Бессчётное количество забот,
Своих забот, своих ошибок.

Не замечают никого вокруг.
Своею встречей заняты, собою,
Мечтают, любят под вагонный стук,
Смеются над чужой бедою.

Проходят мимо, стороной,
Их радость болью отзывается
В том, кто ждет, ждет как никто другой,
Стоит и ждет, а он все не является.

Перрон пустой, уж поезд не стучит,
Вокзал притих, ночь наступает.
Его все нет, он не спешит,
Он не придет, не опоздает.

А кто-то ждет, в дверях стоит,
Притихшего, уснувшего вокзала.
Трет слезы по щекам и сердцем всем кричит,
Что ждет, и ждать не перестала.


Рецензии