Любовь и Горе. Вроде, как басня

Любовь и Горе.

Вроде, как басня.

Однажды в звёздной пыли во Вселенной,
Изрядно по сердцам поколесив,
Измерив бездну чувств, скандалов скверну,
Любовь сбежала, Горем пост сменив.

И на прощанье, пыль стряхнув с одёжки,
Любовь унылою слезой блеснув:
- Товарка, всё же ты, гляди немножко!
Храни людей пока я не вернусь…

Не зарывай по грудь в тоску и слёзы,
За суицид ответишь мне сполна,
Погосты обходи – себе дороже,
Иначе высушу - навек война!!!

Ну Горе на уме себе, «стервоза»:
Иди на отдых! Всех я приберу,
Свободу волеизъявленья, слёзы –
Всё дам твоим питомцам и хандру.

Без Страшного суда узнают корчи,
Геенну огненную - прямо в дом,
С доставкой по тарифу, среди ночи.
Дешевле - даром! Мы ж свои, сочтём!..

Любовь насторожилась, но устало
Крылом махнула и исчезла вдаль.
А Горе все бразды правленья взяло.
И начало сердца вгонять в печаль…

Аутодафе, сердцебиенья, стоны,
И жгучие костры в сердцах зашлись,
Их Горе у горнила льёт влюблённым,
Чтоб ранить и терзать, коверкать жизнь…

Мудрить мораль не хочется чего-то:
Любовь, как песня, праздник для души,
Ушла любовь – не открывай ворота,
Войдёт беда и горем выжжет жизнь.

05.08.2013г.


Рецензии
Вроде как басня... Сказка ложь?
А в лоб не по детски...

Побродила по Твоему Клондайку, Климушка...
Теперь можно и в воскресный день
окунуться...

Спасибо. Очень.
эЛ.)

Елена Вайт   22.09.2013 08:15     Заявить о нарушении
Привет, Ленъ! Исчез ненадолго по делам не6ожиданно. Ага, басня не детская. Ещё раз перечитал - понравилось аж самому.Андрей.

Андрей Клим   24.09.2013 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.