Участник 9. Простые Вещи 10

Турка

Всю ночь на кухне пялюсь в потолок
И жду, когда с рассветом он настанет -
Мой звездный час: один из спящих встанет
(Минуя кухню вряд ли б кто-то смог

Начать свой день), за ручку взяв меня,
Нальет воды, зевая поминутно,
Еще соображая очень смутно,
Какая ждет его повестка дня.

Он полусонно приоткроет шкаф,
Найдет продукт (приоритет бесспорен),
Засыплет в кофемолку свежих зерен,
И для меня намелет порошка.

Как только бросит кофе, помолюсь,
Пока отогреваюсь на конфорке,
Чтоб ложка, мне насыпанная с горкой,
Не стала призраком, оставив только грусть.

Кофейный аромат - моя душа,
Хотя с напитком я должна расстаться,
Дать вволю терпким утром надышаться,
Тем людям, что меня опустошат.

Когда допьют, не вспомнят, что на дне
Сухой остаток утренних дискуссий,
Во мне хранится горечь послевкусий,
Чем больше знаю, тем они родней.

Потом забудут на столе одну,
В награду - только мимо день идущий.
Я каждый раз разгадываю гущу
Событий в том, что растеклось по дну.


Рецензии
Какая счастливая турка!
И варит и варит для всех.
Моей не касаются руки,
С утра - растворимый скорей!

В итоге любимая чашка
Останется без новостей,
Подумав;" Вновь с кофе промашка..."
Придётся дождаться гостей.

Лео-Света   05.08.2013 16:39     Заявить о нарушении