Небо плачет кровавым дождём

Подражание и по мотивам песни в исполнении В. Цоя

Ты  на мир за окном  посмотри
Небо плачет кровавым дождём
От земли ты глаза оторви
Глянь, в каком все мы мире живём

А над миром гремит война
Война без особых причин
За собою оставляет она
Сплошь и рядом трупы мужчин

Люди в мире устали страдать
Дети, в семьях,  у них не растут
Все забыли, как звенит тишина
Цветы в поле давно не цветут

И кровавое солнце взошло
Что бы день новый кровью залить
Время мира ещё не пришло
И нельзя ничего изменить

А на фоне кровавой зари
Виден тоненький хрупкий росток
На него ты сейчас посмотри
То последний в мире цветок

И никто не рожает детей
Здесь их некому больше рожать
В чаще леса нет даже зверей
И ни стало, кого убивать

В поле выжжена напрочь трава
Запах гари, пыль в небе висит
В сухом горле застыли слова
И от этого сердце болит

Остаётся лишь к Богу взывать
Может дождь чистый с неба пошлёт
Может Бог нам поможет понять
Что не той мир дорогой идёт

Вновь поднимется в поле трава
Ветер гарь на полях разнесёт
Зазвучат о любви вновь слова
И любовь вновь цветком расцветёт

Вновь детей  будут люди рожать
И ребёнок по полу ползёт
И разучатся все убивать….
И никто ни когда не умрёт.

P.S. Пятая и шестая Строчка в верху, слова из  песни В. Цоя. «Звезда по имени солнце». Стихи услышал и пропел ночью во сне, днём вспоминал долго по частям.  Вечером дома,  в пол уха слышал В. Цоя, но не знаю до конца ни одной песни в его исполнении. Просто передалось ощущение тревоги.


Рецензии
Тревога и боль в каждой строчке! И люди живут в таком состоянии. Спасибо, Виктор, за такой трепетный сюжет!

Верона Шумилова   04.04.2015 18:19     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Верона за тёплые слова. Виктор.

Виктор Савченко 2   06.04.2015 15:42   Заявить о нарушении