Холодный

  Р А С С В Е Т

Холодком  росистым
Дышит  полнолунье.
Ноченькой  лучистой
Согревая  душу.
Обняла  колени,
Голову  склонила
Не  от  праздной  лени:
Горюшко  сломило.
Прямо  в  землю  давит
Под  ночным  покровом, 
А  при  солнце  разве
Назовёшь  ты  вора?
И  грешат,  кто  может
Подлым  этим  делом:
Кто  ворует,  морщась,
Кто  открыто,  смело.
И  слились  той  ночью
Два  очарованья.
Звёзд  далёких  очи
И  моё  признанье.
Холодом  росистым
Бредит  полнолунье.
Тополь  серебристый
В  лужах  греет  руки.
                15/10 – 1978 г.


Рецензии
Какое искреннее и таинственное признание)))

Людмила Алёшина Дуюн   08.08.2013 12:32     Заявить о нарушении
Людочка, как умею! Спасибочки!

Любовь Ларкина 3   09.08.2013 11:50   Заявить о нарушении