Ленусь

Ах, как жестоки кривотолки
И как печален их итог:
Сердца, разбитые в осколки
И нервов скрученный моток...
...
-Дождешься?
Год - тяжелый случай.
-Дождусь.
Звонить, писать - клянусь!
Вот только ревностью не мучай...
-Я так люблю тебя, Ленусь...

Тянулись дни.
На смену лета
Пришли осенние дожди,
Поплакать?
Не было жилета,
Как он просил:
-Ленусь, ты жди!
Ждала.
Какие дискотеки,
Когда он так скучает там?

Но все мы люди-человеки...
Наивно радуясь цветам,
Восторг в глазах не потушила
И до парадной проводить
Себя кому-то разрешила.
-За это надо осудить,
А то ведь парень станет мужем
Гулящей дряни!
Не дай Бог!
Решили кумушки досуже,
Хоть сами чуяли подвох,
Но раструбили свету белу,
Что эта самая "Ленусь"
Своё "дождусь" напрасно пела,
С другими путаясь!
Клянусь!


Иссяк поток армейских писем,
Пугал гудками телеaон,
Но бег времен - он независим.
И дней закончен марафон.
-Чужие мы, и ложь - не благо,
Я знаю всё.
-Ты знаешь - что?...

В глазах двоих копилась влага
При их прощании с мечтой...


Рецензии
Ах,эти бессердечные сплетни...

Светлячок Светличный   05.08.2013 21:32     Заявить о нарушении
Надо же хоть чем-то себя занять.
А если еще и личная жизнь не сложилась...Ууу!...

Таня Стиль   06.08.2013 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.