Небес изгнанник

Любовь приходит к нам порой,
Стучаться, в двери забывая.
И мы теряем этот миг,
В потёмках вечности блуждая.
Кусочек счастья на двоих,
Осколок девственного рая,
Мы долго ищем тут и там,
Года несчастные считая.
Нам одиноко. Мы грустим.
И слёзы горем запиваем.
Мы тихо шепчем в небеса:
-Когда её я повстречаю?
Но небеса порой молчат,
Секрет свой строго охраняя.
А мы тихонько сеем ад,
Его любовью называя.
С годами малый огонёк,
Всё больше душу разъедает.
Клонится солнце на закат
И ты стоишь у бездны края.
Она зовёт, она манит,
Она тихонько в уши шепчет,
Что твоё сердце не гранит,
Что только смерть тебя излечит.
И ты хотел бы умереть,
Но не уверен, что за гранью,
Ты перестанешь вслед смотреть
Любви пустому ожиданью.
С небес звучит лишь: - Помолись!
Ты бы и рад, но нет желанья.
Ты просто тихо хочешь жить,
Без стонов, воплей и стенанья.
Гроза стучит в твоё окно,
Чтоб раздавить твоё сознанье.
И ты уже не на краю,
Твоя душа небес изгнанник.
Ты проклят миром и судьбой,
Стоишь у собственной могилы.
Хотя ты вроде и живой,
Но для надежды нет уж силы.
Она мерзавка предала,
Глаза безумьем ослепила.
Подарок жизни для тебя,
Твоя остывшая могила.
И не оплакать, не простить,
Никто из близких не приходит.
И только вечность песнь заводит,
О том, что незачем любить.
Уставший воин, спи спокойно,
Уж не тревожит жизнь тебя.
И только сердце тихо шепчет:
-За что со мной ты так, судьба?


Рецензии