Ура, родился ребенок!

Ура! Родился ребенок!
Радость и слезы,
        шум, гам,
         усталость
          и радость...
      Тишина. Грезы...

Уа - уа! Это плач,
          это слезы.
          Это ребенок!
И кругом пошла голова.
Кормление, соска,
    стирка пеленок,
     гладильная доска.
Плач, кормление,...
И кругом пошла голова.

Усталость, усталость.
Ходишь как зомби.
Пеленки и соски,
 плита, расспашенки,
     гладильная доска.
Упасть, уснуть бы,
    забыться, на
     часок бы, другой.
Сомкнуть бы глаза!

Уа - уа! Бессонные ночи,
      когда режутся зубы.

-Ну! Ма!
 -Вставай!
   В детский садик пора!

Ура - ура! В школу
       пошла детвора.

Вот, уже учат уроки сами.
Сами читают, играют сами.
Девочки, мальчики сами
                гуляют.
Быстро растет детвора.
Скоро, глядишь,
    и окончат школу.
        И разлетятся.
           Кто и куда?

Телевизор и чай,
    мать уже дремлет,
     курит отец у окна.
Девочки, мальчики,
   наши и ваши дети,
       гуляют сегодня,
           может быть,
               до утра.

Горько! Горько!
         Это свадьба!
Веселится,гуляет родня,
а вчера подготовка
           к застолью,..
И кругом шла голова.

Звон бокалов, тосты
        и поздравления.
Шепчут на ушко
        им наставления.
- Не торопись молодожены.
Чуть - чуть поживите,
  как бы, для себя.
- А дети?
- О!?... Дети это
              радость.
И кругом пойдет голова.

Уа - уа! Плачет ребенок.
- Дайте соску!
  Новорожденному
           кушать
              пора!
И снова, как прежде,
 кругом пошла голова.
Расспашенки, пеленки,
  стирка, кормление,соска
       и гладильная доска.

Дед гуляет с внуком.
У деда седа голова.
Но счастье и радость
               читаешь,
когда их увидишь глаза!

Вдруг, спросит мальчишка.
-
Дед! Ты, наверное,
      много видел и знаешь.
У каждого человека
          своя судьба.
Ответь мне, в чем
           смысл жизни?
И в ответ улыбнутся
               глаза.
- Вера! Любовь! Надежда!
Но главное это семья.
Желанные и любимые дети,
любящие муж и жена.
И, самое главное,
  по настоящему дружной
   должна быть семья.
 И в радости, и в печали.
Тогда ты будешь счастливым.
И будут улыбаться,
          светиться,
не только твои глаза,
       но и душа.


Рецензии
Да...жизнь кипит,жизнь бурлит,жизнь новым людям нам дарить велит! :-)

Алексей Игольников   25.10.2013 09:58     Заявить о нарушении
Как априори. Спасибо.

Алексей Папонов   28.10.2013 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.