А судьи кто?

Фемида русская! В себя приди,
На своих судей погляди.
Несправедливость в судах наблюдается.
Людям это не нравится.
Префект СВАО так рулил,
Триста миллионов в карманы положил.
За дела свои попался,
Но не очень испугался.
Судья к  нему добреньким был -
Пять лет условно присудил,
И про штраф совсем забыл.
А учитель-инвалид
(Спина сломана, болит)
Культуртрегером решил стать,
На село город поменять.
Селяне не приняли душевный дар
И нанесли учителю удар.
К тому ж судья "жестоким" оказался,
В делах недолго разбирался,
Семь лет строгого режима дал,
И штраф в три миллиона приписал.
А бывает и такое -
Посягают на самое святое.
У армии решили воровать,
Миллиарды в карман брать.
Министр уже год в свидетелях ходит,
Следствие от истины уводит.
Его подельница под следствие попала,
С браслетом по бутикам ходить стала...
*   *   *
Когда чиновники по-крупному воруют,
Они мало чем рискуют.
А если разночинец провинится,
С тюрьмой надолго породнится...


Рецензии