Гед

В один безумно страшный день.
В пылу заклятья.
Порождена богами Тень
- мое проклятье.

Внушая ужасы, живет
В моем сознании.
Она – мой вечный антипод
И отрицанье.

Она – мой раб и властелин.
Полночный гений.
Наедине я с ней - один
Во тьме сомнений.

К мольбам глуха, пронзая свет
Клубами страха,
Всё гонится за мною вслед,
Воняя прахом.

Мой долгий бег не знает сна.
На грани срыва.
А на пути стоит стена
С крутым обрывом.

И там, когда упрётся твердь
В мои ладони.
Настигнет Тень, за нею смерть
В огне агонии.

Но, если страх мой превозмочь
В объятьях смерти.
Тень унесется в злую ночь,
По круговерти.


Рецензии