Ромашка

Ромашка, белая ромашка
От ветра машет головой,
К нам в юности пришёл из сказки
Цветок прекрасный полевой.

Любит - не любит, как же просто
Тайны  душевные узнать.
При сумме лепестков нечётной
Сердечко  юных бьёт  в набат.

Цветок влюблённой детворы,
Свидетель первых чувств высоких,
Несёт для них свои дары.
И в этом смысл его глубокий.

Растёт привольно в Русском поле,
Несёт особенный настой.
Он с нами в радости и в горе,
Цветок, искрящий белизной.

Не буду рвать цветы в охапку,
А погружусь в них с головой.
Снимаю перед Вами шапку,
Цветок, мне с детства дорогой.

Друг милый, выйди летом в поле,
Ромашке низко поклонись.
У нас с Ромашкой одна доля –
Мы  с ней в России родились.
                26.12. 2012


Рецензии