О предательстве

Печальный случай показал
Мне хоть и малое, но чудо.
Суть в том, что жил я и не знал,
Как ошибаться могут люди.

Нередко  слышим мы вокруг,
Как жалуется Некто,
Что его предал близкий друг
И что он верил ему слепо.

Некто не знал, что сей феномен –
Приём честь как-то сохранить.
Друг изначально был не склонен
Беду и радость с ним делить.

Семь раз отмерь - один отрежь
И съешь, как говорят, пуд соли.
Не доведётся мосты  жечь,
Свою, оплакивая,  долю.

Предатель тот, кто был Вам предан
Всем сердцем, мыслями, душой,
Попутчик этого не ведал,
А Вы подумали, он свой.

Есть  имитатор, есть артист
Есть  псевдодруг, но виртуальный.
Ты  в этом, Некто, разберись,
Предупредив конец печальный.
                01.01.2013


Рецензии