Анжамбеман

В соавторстве с НИНОЙ АГОШКОВОЙ  http://www.stihi.ru/avtor/ninaagoshkova
ПО ЧИТАТЕЛЬ 2 http://www.stihi.ru/avtor/volax59

Анжамбеман - французское *перенос*.
Перенос части синтаксически целой фразы из одной строки в другую.

Из разновидностей его эффективен по своей эмоциональной выразительности строфический.*


-А за любовь бороться надо.
Ты этого не знаешь?
Ну да, как в спорте -за награду.
Не сможешь -потеряешь.


Вот так неосмотрительно
 Подруга поучала.
И я была решительной -
Она же проиграла.

Её любимый , дорогой
Теперь живет со мной.

Нина Агошкова

И вот на поле брани
Два вместе -третий лишний.
Осталась в сердце рана,
Цветет обида пышно

Благодаря урокам,
Что ей преподала,
Осталась одинокой.
Такие вот дела...

Лариса Ищенко

Однако быстро надоел:
Уж слишком он послушный.
Не нужен мне такой удел-
Инертный, равнодушный.

Согласно, что я ни скажу,
Кивает головою.
Теперь понятно и ежу:
Расстался он с тобою*

Без сожаленья, быстро так.
Легка была победа,
Что  вывод сделай: он ...(на выбор- чудак, дурак, чувак, тюфяк)
А ты займись соседом.

Ой, нет, соседом я сама,
Твои уроки помня.
Ведь набралась уже ума-
Не поведу и бровью.

Ты своего назад возьми,
Возможно, пригодится.
Не будет много с тем возни,
Чтоб с ним договориться.

Нина Агошкова

А я… нет, снова не хочу
Быть для него «жилеткой»!
Другое счастье я ищу,
Мне надоела клетка.

Теперь мечтаю о таком,
Чтоб с ним мы были парой;
И чтобы чашей полной дом;
Пусть молодой иль старый,*

Но только был всегда со мной,
А не делить с подругой.
Вот вывод сделала какой:
Побыть хочу СУПРУГОЙ!

ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

С рук на руки передавая,
Как тот переходящий приз,**
Мужчину, женщины не знали:
А это был его каприз!

** Часть фразы, начинающей вторую строку, переходит на начало третьей



Д о б а в л е н и я


ВАСИЛИЙ МАЦЕНЮК

Хорошо,наверно,быть соседом,
Бросаю всё и к вам приеду.


ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Теперь я знаю ваш секрет!
И вот проблем по жизни нет.
Спасибо вам подруги!
За мудрость и услуги.

Выхожу на старт с утра,
Победить и мне пора!
А сосед еще не знает,
Что нас праздник ожидает!


АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 11

Поделили мужика!
Он с одной из вас пока...
Завтра, может с третьей будет,
Что же делается, люди?
Как он может вас менять -
Это сердцем не понять!


НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЁВА

А я не ем об'едки
И не ношу чужого.
А мужа у соседки
Беру в прокат.
Чесслово!



 


               


Рецензии
А я не ем об'едки
И не ношу чужого.
А мужа у соседки
Беру в прокат.
Чесслово! :):):)

Наталия Журавлёва   06.09.2013 10:27     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо тебе за продолжение темы))

Лариса Ищенко2   06.09.2013 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.