Материнские руки

Тёплые и ласковые руки,
Вы всегда в трудах, всегда в заботах,
Не боитесь никакой работы,
Не лежите в праздности и скуке.

Всё доступно этим пальцам белым –
Шить, варить, стирать, любовь и ласка…
Как волшебницы из доброй сказки,
Всё на свете могут руки делать.

Лишь не могут зла творить другому,
Убивать, ломать и болью мучить.
Их никто на свете не обучит,
Знаю точно, ремеслу такому.

И любви теплом они нам светят,
Даже если их покинут силы…
Где б тебя по свету не носило,
Навсегда запомнишь руки эти.


Рецензии
Повеяло теплом и красотой.
Но, действительность оказалась более жестокой.

Олег Гончаренко 2   24.05.2016 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.