Ты покинул мой храм...

Ты покинул мой храм,ты отринул мой свет,
Ты избрал Иную среди сотен планет.
Ты захлопнул врата,оставляя лишь мне
Как свече оплывать в наступающей тьме..

Ты истер своей памяти лучшие дни,
Их гася,словно в доме ненужном огни..
Не ответив-зачем?,Не сказав-почему?
Для себя ты другую выбрал звезду..

Ты из сердца извлек мой пылающий меч,
Что веками стерег тебя среди сечь..
И пустынный алтарь предоставил звенеть
Затихающих эхо шагов в тишине..

Я не знаю,что хочешь душою найти
И что встретишь еще в неторенном пути..
Твоя вера в меня была словно клеть..
Но стезя позабытых Богов-умереть.


Рецензии
Да,конечно,стихи не простые,дают повод задуматься и о вере и о многом...

Людмила Герман   12.02.2014 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.