А я мечтаю в облаках летать

А я мечтаю в облаках летать,
Крылья были бы, будто маков лепестки.
Глазами солнце отражать,
Кидая с неба исчерканные листки.

Музыка моей души - симфония,
Сотканная нитью ностальгии.
В разуме поет гармония,
Подобная церковной литургии.

И вижу я твою улыбку.
Перенеслась в две тысячи десятый год.
Тогда поймала золотую рыбку
Среди событий мутных вод.

И был тогда ты Демон Светлый
С глазами доброго ребенка.
Рисовала на двери я мелом
Наброски маленького ангеленка.

А я была тогда злой ведьмой,
Варившей зелья пред закатом.
Была задурена подругой-шельмой.
Разбужена внезапно громовым раскатом.

И воссияла вдруг звезда
В темном полуночном небе.
Украл ты мое сердце навсегда,
Пустил живую силу мне по вене.

А я мечтаю в облаках летать,
Крылья были бы, будто маков лепестки.
Глазами солнце отражать,
Кидая с неба исчерканные листки.


Рецензии