Глупость одеждою не скрыть

Глупость одеждою не скрыть,
Учёной степенью и званьем,
Уменьем речь произносить
И даже золотом молчанья.

Что нужно знать глупцу с рожденья:
Ему не нужно унывать,
Плыть нужно только  по теченью,
Удачно реку подобрать.

А партий-рек у нас не счесть.
Не нужно лезть в ту, что с Болотной.
В ту,  что соблюдает власти честь,
И попадёт на ряд Охотный.

И льётся плавно речь пустая
Посул бессмысленный набор,
И обороты набирая,
Вверх пробивается осёл.

Вскоре он станет олигархом,
В Сколково лекции читать,
Электорат сочтёт Плутархом,
Будет в Гаранты выдвигать.

Не царь, ниспосланный Богами-
Народом избранный осёл,
Счастье  лишь в том, что не с рогами,
Хотя,  по сути и козёл.
Май 2013


Рецензии