Власть наживы

ОВ, СС, С, ДСП – всё это  грифы госсекретов,
Военных и научных тайн,
К распространению запретных
И на бумаге, и on line.

Так было в наши времена,
Когда Союз ещё был в силе,
Но в пропасть рухнула страна,
И оживилась власть наживы.

В ход пущен Соросовский грант,
И потекли ручьи секретов,
Научный русский эмигрант
Поплыл в USA к мечте заветной.

Стал ближе брата супостат
С его финансовой  подачкой.
В кругах научных звёздный флаг
Он  представляет так удачно.

А где-то там родная Русь.
С могилами его потомков
Несёт нелегкий, непосильный груз,
С USA    демократическою ломкой.
ОВ - особой важности, СС – совершенно секретно,
С – секретно, ДСП -  для служебного пользования.
4.05.2013


Рецензии