Люди

Люди! Прошу меня простить,
Что только в двадцать лет до века,
Сумел понять и ощутить,
Что был плохим я человеком.

Людей ценил не той я мерой,
Не то мерило применял,
Считал, что все мы одной веры,
Для  всех единый идеал.

Что забыл притчу от Матфея:
«Слова на ветер не бросать»,
Не всюду можно жемчуг сеять,
Его ведь могут растоптать.

Сей семя в благодатной почве,
Чтоб урожаем проросло,
Чтоб прочные пустило корни,
Потомство славное дало.

Дверь открывайте лишь стучащим,
Идущим в тесные врата,
Ведущим к жизни настоящей,
Где открывается душа.

Учи желающих учиться,
Совет без просьбы не давай!
А то беда может случиться -
Вас могут просто растерзать».

Люди! Прошу меня простить,
Забыл про двух господ я притчу:
Всяк  одному готов служить!
Поэтому вот так и вышло.
10.05.2013


Рецензии
Пронзительно, очень хорошее стихотворение! Слышаться нотки отчаянья. Радуйтесь, это же не писанная заповедь! То что вы осознаете, не понимает очень много людей, у вас нет поводов грустить. С ув.Виталий.

Виталий Зубенко 2   05.08.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий!
С уважением
В. Бондаренко

Василь Бондаренко   05.08.2013 17:45   Заявить о нарушении