Птица счастья

                Птица счастья (14.09.11.)



Чуть забрезжил рассвет на востоке.
И туман заструился седой
Я на берег поднялся высокий
Что стоит над рекою, стеной.

Серым саваном речка укрыта
Горизонт с голубой полосой
Надышаться хочу я досыта
Вольным воздухом, слиться с рекой

Приподнять из тумана завесу
Что легла на зеркальную гладь
И под парусом вольным повесой
Птицу счастья  хочу поискать.

Я ветрила направил по курсу
Раздвигаю застывший туман
И плыву я к заветному пирсу
На приволье раскину я стан.

На поляне средь сосен и елей
Дом поставлю ,окном на восток
Чтобы солнце, ещё в колыбели
Уж дарило мне счастья глоток.

Разведу я на озере чистом
Белых аистов и лебедей
Они будут в конверте лучистом
Приносить мне счастливых детей.

Рожь посею я нивою знатной
Кубок мёдом наполню сполна
Счастье льётся рекой необъятной
Душу мне всколыхнула волна.




За накрытым столом хлебосольным
Усажу  своих старых друзей
Слёзы радости счастьем довольны
И оно  в них искрит веселей.

Сад, цветущий друг ветер колышет
Восторгаюсь я морем цветов
Сквозь туман уходящий я слышу
Птицы счастья  затейливый зов.

Оглянулся, рассвет уже в небе
Дымку режет горячим лучом
Я стоял на чарующем бреге
Птица счастья махала крылом.


Рецензии