Цыганка

            
       Цыганка 21век.(21.10.09.)



Под звук гитары семиструнной
Цыганка лебедем плывёт,
И взгляд пронзительный и юный
В груди бурлит водоворот.

Пройдя по кругу в танце жарком
Волнами юбку теребя
И колдовство улыбки яркой
Пленит и в круг зовёт меня.

Струна чарует переливом,
Цыганка плечиком ведёт
И звёзд волшебные мотивы
С ней в танце кружит небосвод.

И ночь, хозяйка отступила
При свете пламени костра
Любуюсь я красоткой милой
Сегодня мне уж не до сна.

Давно забытые сюжеты,
Забыты ночи у костра
Где звуки в лунный свет одеты,
Молчит  цыганская струна.

Спешит Россиюшка в полёте
Под звук бездушных дискотек
О красоте души на взлёте
Ты вспомни двадцать первый век.




Рецензии