О суете

Небес безбрежная лазурь
Манит, зовёт в свои объятья,
А  суета сует  и дурь
Мешают   ими   любоваться.

Всю жизнь спешим, всегда в погоне,
Фата-морганой сражены.
Как  без корней перекати-поле,
Несёт нас ветер вдоль страны.

Плывут по небу тучки-кочки,
Любуясь небом и землёй,
Чтобы пролиться в нужной точке
Благотворительной водой.

Передохнут, теплом согреты,
И снова поплывут гурьбой
Спокойно, тихо, несуетно.
Не так, как мы живём с тобой.

Они, в конце  концов,  сердечно
Прольются новою водой.
Без суеты, они ведь вечны.
Не то, что мы с тобой!
11.07.2013


Рецензии