Девочка на качелях

Девочка на качелях – ветер играет платьем,
Сотканным из туманов из разноцветных снов.
Кружатся слов метели, кто-то - жизнью заплатит,
Из ожиданий, обманов и лет подведя итог…
Звездная россыпь – холод космической черной ночи,
Лучи - веревки качелей, натянуты меж планет…
И – волком ищущим – голод - душ одиноких - прочерк –
Оставивших, пусть неяркий, мерцающий след комет…
Девочка звонко смеется, качели ее взлетают,
И сталкиваются планеты, красиво взрываясь в пыль.
Солнечный ветер льется, и свет от галактик тает,
Не воплощенные мысли Великих летят в утиль…
                -
В молитве бьется страданье в звездных лучей перекрестьи,
Губителен взлет качелей - девочка – перестань!
И мечутся ошалело миллионы созвездий,
И - выскальзывает из пальцев звездная нежная ткань…


Рецензии
Качели Жизни, а девочка сама Жизнь или Судьба или...? Символично Елена написала,и думающе - Не воплощенные мысли Великих летят в утиль..." Вот как.. А интересно- я твои вот читаю,а ты мои... Уже в сон ухожу Елена... Летим вместе со звездами, на своем корабле - Земля* А тебе звездных снов, и летать с легкостью- Птицей Белой...Баю~~~

Сергей Шинковский   20.09.2013 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.