Если... Значит...

Если я не могу коснуться,
Так коснуться, чтоб не сгореть -
Не давай мне тогда очнуться,
Лучше буду тобою тлеть.
Если нет мне дороги прочей,
Кроме той, что сейчас ведёт,
Значит, ночи теперь не ночи,
Значит пламя растопит лёд.
Если небо теперь другое
И другие рождает сны,
Значит, я становлюсь рекою,
Отогретой теплом весны.
Значит, я становлюсь мечтою,
Что сбывается только раз.
Значит, мир за любой чертою
Ни на звёздочку не погас!
Это значит, что счастье будет,
Если в сердце цветут сады,
Значит, вышел отсчёт прелюдий -
К счастью сделаны все ходы.


Рецензии