Я милоть свою не сниму перед именем грубым

Я милоть  свою не сниму перед именем грубым.
Лазоревой  цветью  изнежен   мой дикий тюльпан.
Стучи моё сердце, целуйте зарю, мои губы,
Росою умоюсь и выйду молиться в туман.

Я душу свою напою  васильковою волей,
И  в поле ромашковом  сущностью всей утону,
А где – то за речкой  разносится звон колокольный,
Я  к старому храму пойду, полной грудью вздохну.

Я каюсь, за то, что молчал, где другие молчали,
Холодною пищей вскормлён был  из рук чужаков,
Но песни мои для горящих костров не звучали,
Так ныне пою, но уже без цепей и оков.

Я знаю, что не ко двору всем чинам и вельможам,
Ведь я не шептал им на ухо  лакейскую муть.
Свобода и нежность любимой всего мне дороже,
И  милоть с крестом никогда  я уже не сниму.


Рецензии
Браво Сергей!!! Прекрасное стихотворение!!!

Ольга Бондаренко Автономова   23.09.2013 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.