Родина

Тихонько плещется вода,
Ведёт река со мной беседу…
Я точно знаю – никуда
Я из России не уеду.

Я – дерево, а корни здесь,
Вся жизнь прошла на этой круче.
Мой мир огромный – вот он весь –
Лежит над Волгою могучей!

Быть может, где-то есть места
И экзотичнее, и краше,
Где, как слеза, вода чиста,
Белей песок, но то – не наше…

Какая б жизнь тут ни была,
Но мать себе не выбирают.
Терпение родного зла,
Чужому злу предпочитаю.

Я, как кулик, гнездо своё
Могу хвалить, не уставая –
Моё российское жильё,
Что воды Волги омывают.

1997 г.


Рецензии
Валерия,лирично,глубоко.+)))

Астра 5   11.05.2016 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.