У кого учиться?

«Никогда не следует быть исключением.
Если живешь среди сумасшедших, надо
и самому научиться быть безумным» -
Александр Дюма - отец (1802 - 1870) -
французский писатель.

Вроде бы и истина,
                вроде бы - нужна,
но скажите искренне:
                по' сердцу ль она?
Можем ли не выбирать
                из бесценного,
коль дано нам умирать,
                коль жизнь бренная?

Учимся у честных мы?
                Иль вокруг их нет?
Перед ними отчего
                не несём ответ?
Нет предчувствий никаких,
                интуиции,
что теряем лучшие
                мы традиции.

Учимся «успешному»
                у людей лихих,
перед ними совести
                не потребен стих,
перед ними нет ума,
                чаще смелости.
Поощряем подлеца
                гнобим ценности.

Получается, что мы
                в мире не живем:
существуем нехотя,
                притворяясь в нем.
И всё время учимся
                даже скверному,
глупо и без ропота
                - непотребному.

Не меняемся почти
                мы за веком век,
даже деградируем.
                А на душах снег.
Потому и мир такой,
                неменяемый.
Человек разумный в нём?
                Невменяемый!
№1


Рецензии
Правильно заметили жизненную ситуацию талантливых людей, и стих правдив.Мой экспp:
"Мы долго собираем опыт свой
по маленьким крупицам.
И все задаром отдаем-
богатеньким тупицам."
Добра и успехов в творчестве желаю.С уважением Анна.

Анна Яремчук   21.12.2013 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за поддержку, за экспромт!
С уважением,

Автограф Шанс   22.12.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.