Ёлки январские

Ёлки январские…
Мы вырастаем
Утром морозным
У ваших домов.
Жалкое зрелище
Мы представляем,
Вот он – финал
Наших сказочных снов.

Как хороши были
В ночь новогоднюю!
Вас ароматом дарили своим.
И в благодарность за это
        сегодня мы,
Словно сироты,
        раздеты стоим.

Всё отобрали
        рукою безжалостной –
И мишуру, и гирлянды огней…
Вы нас срубили,
        скажите, пожалуйста,
Чтобы отпраздновать
        несколько дней?

Жили на воле,
        растили иголочки

В зимнем лесу,
        где лесничья изба…
Разве мы думали,
        глупые ёлочки,
Что нам готовит
        злодейка-судьба?

Снова стоим
        на снегу и морозе,
И потускневшею хвоей своей,
Люди, мы вас укоряем
        и просим –
Нас не губить
        ради нескольких дней!

Вместо живого
        зелёного бора,
Ради традиций,
В седом январе
Стали мы мусором,
        стали мы сором…
Мёртвые ёлки стоят во дворе…


Рецензии
Замечательное стихотворение, трогает душу! Я тоже за то, чтобы в Новый год ставить искусственную ёлку! Пусть живут лесные красавицы!

Наталия Медведева   29.11.2015 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.